Buona la prima! Netta vittoria della GPIA Bari contro TRIVIANUM ASD per 3-0

Il match della prima giornata del campionato di serie C maschile appena iniziato consegna una netta vittoria alla GPIA Bari per 3-0 ai danni della Trivianum ASD (15-25/ 12-25/ 18-25) in trasferta al Palazzetto dello sport di Triggiano.

In una giornata dalle basse temperature, la compagine barese allenata da mister Spinelli non delude le aspettative: i biancorossi capitanati da Petruzzelli partono con il piede sull’acceleratore portandosi agevolmente in vantaggio (3-8), costringendo mister Capossela al primo timeout; al ritorno in campo la grande muraglia barese ferma gli attacchi di Zappimbulso e compagni (3-10), e gli attacchi vincenti di Lomurno si affiancano all’ottima prestazione dei nostri centrali Di Gregorio e Ruggiero (7-14) ben serviti dal nostro registra De Gennaro. Balestra in battuta con il primo ace suggella il prezioso vantaggio sugli avversari (9-16), e il set procede senza intoppi con un Petruzzelli inarrestabile (12-20) seguito dagli ace di Di Gregorio (14-23) e da quello del capitano che chiudono il primo set con il punteggio di 15-25.

Nel secondo set i sestetti non cambiano, ma stavolta l’inizio è più equilibrato (3-3): poi però Petruzzelli ha fretta di allungare (4-8), e ancora Lomurno di prepotenza (7-10) ed il giovane Balestra costringono al primo timeout mister Capossela sul parziale di 8-12. Al ritorno in campo Lomurno è incontenibile al servizio con l’ace dell’8-14, poi Ruggiero ben servito da De Gennaro (10-16), e gli attacchi dalla seconda linea di Petruzzelli (10-19) impongono il secondo timeout per Trivianum che però non trova ancora la forza di reagire (12-22). Da segnalare il doppio ace di Balestra (12-24)  nel finale di questo secondo set che volge velocemente al termine con l’attacco di Lomurno sul punteggio di 12-25.

Terzo set che comincia con una bella pipe di Lomurno dalla seconda linea, ma poi i biancorossi concedono troppo in questo avvio e impongono il primo timeout a mister Spinelli (4-1): ci sono però Balestra e Ruggiero che accorciano le distanze (5-4) e si ritorna sulla parità (5-5). Si continua così fino al 9-9, dopodiché grazie all’ottimo lavoro in difesa del nostro libero Bruno inizia l’avanzata biancorossa (11-17) complici anche gli errori degli avversari che hanno perso ormai l’entusiasmo: con un timeout mister Capossela cerca di ricompattare il gruppo e Balestra sbaglia troppo (14-18), ma De Gennaro riaccende gli animi con il suo punto di secondo tocco, Lomurno ritrova magistralmente il varco giusto (15-22) e con Di Gregorio senza pietà il set volge al termine sul punteggio di 18-25.