Continua la fuga in vetta alla classifica della GPIA Bari! Anche al Palagrotte finisce 3-0 per i biancorossi

Nella quinta giornata è ancora la GPIA Bari l’imbattuta per eccellenza del girone B: 12 punti per quattro gare, ed ancora zero set subiti. L’ennesimo 3-0 questa volta arriva contro la BCC New Mater (15-25/ 15-25/ 13-25) ed i biancorossi si confermano al comando della classifica.

Un’altra vittoria per i ragazzi di mister Spinelli, ormai navigati nelle trasferte fuori casa, che scende in campo con il solito sestetto e conferma il carattere di una squadra che sa cosa vuole dire comandare: capitan Petruzzelli cerca subito di recuperare i punti persi all’inizio del set per le mancate difese subite dai suoi compagni ed assicura la parità fino al 6-6, per poi iniziare ad allungare con gli attacchi di Ciavarella. Mister Guglielmi ricorre al primo timeout (7-10) ma i baresi hanno già preso il largo, e tra muri e servizi vincenti si arriva velocemente sul parziale di 12-17. I troppi errori dei padroni di casa agevolano il lavoro e, nonostante il secondo timeout chiamato sul 13-20, Ruggiero con il suo lungo break in battuta punisce gli avversari (apprezzabile il buon lavoro in difesa, ndr) ma poi Di Gregorio in prima linea spegne qualsiasi speranza di riaccendere il set che termina 15-25.

Secondo set che parte male (0-2) ma trova subito il verso giusto con Lomurno che entra finalmente in partita (5-7); la GPIA si impone prima a muro con Di Gregorio e De Gennaro (6-11), poi in attacco con Petruzzelli e Lomurno (8-16). La buona ricezione di Bruno agevola le alzate e Ruggiero ben servito (12-20) impone il timeout per i padroni di casa: al ritorno in campo l’arbitro Guagnano ammonisce De Mori, e Ciavarella spietato con le sue schiacciate ha fretta di chiudere (14-23). L’ace di De Gennaro precede l’attacco di Di Gregorio che termina il set nuovamente sul parziale di 15-25.

Terzo set che dura poco più di 20 minuti con un inizio travolgente per i nostri ragazzi (1-6) grazie al buon ritmo di Ciavarella che concede spettacolo tra pallette e cannonate (5-10). Qualche errore di troppo riduce il divario (9-11), ma ci pensa Ruggiero a ristabilire il predominio barese (9-16) autore in questo set di ben 6 punti. Cambio tra le fila della BCC New Mater: entra il capitano Di Pace su Colapietro, ma Lomurno e Ciavarella non si lasciano sorprendere (12-19) e mister Guglielmi chiama il secondo timeout. Finale deludente per Colapietro e compagni che regalano il set per i troppi errori e consegnano definitivamente il match con il parziale di 13-25.

Appuntamento a mercoledì 17 Marzo con l’esordio finalmente tra le mura amiche del Palacarbonara in casa dei biancorossi contro l’Orthogea Ostuni valido per il recupero della terza giornata.

Il tabellino della GPIA Bari: De Gennaro 2, Petruzzelli 15, Ciavarella 13, Lomurno 11, Di Gregorio 7, Ruggiero 9, Bruno (L1). N.e.: Balestra, Losole A., De Palma, Ermito, Iusco, Chiarelli, Valentini (L2). All. Beppe Spinelli