La M2G Group Bari festeggia la decima vittoria consecutiva: Taranto messo ko in tre set

M2G Group Bari vs Taranto

(Foto Rosaria Loiacono – Un abbraccio di squadra durante il match)

Decima vittoria consecutiva per la M2G Group Bari che si conferma in buona forma nel match della ventesima giornata del campionato nazionale di serie B maschile – girone G. I baresi di mister Tonino Cavalera in un’ora e un quarto di gioco superano per 3-0 l’Erredi Assicurazioni Taranto, che davvero poco ha fatto per provare ad insidiare i padroni di casa.
Salvo nei primissimi punti di ciascun set, la formazione di mister Gianni Narracci ha dovuto sempre inseguire De Tellis e compagni, concentrati e attenti in tutte le fasi di gioco.
Trascinatori nelle file baresi l’opposto Vincenzo Petruzzelli (15 punti col 48% in attacco) e Fabio Scio (15 punti con l’80% di efficienza), con i netti parziali di 25-18, 25-17 e 25-15 i biancorossi conquistano altri tre punti preziosi che confermano la M2G Group Bari al terzo posto.
Sempre due le lunghezze di ritardo dall’Emra Foods Gis Ottaviano, seconda forza del torneo ed ultima a qualificarsi per i playoff: sabato ci sarà in terra campana lo scontro diretto, che si preannuncia decisamente spettacolare. Gli uomini di mister Cavalera, consapevoli della difficoltà elevatissima del prossimo impegno, ce la metteranno tutta per continuare a sognare, provando a  restare nei primissimi posti.

CRONACA

STARTING SIX M2G Group Bari in formazione tipo: Latorre in regia con Petruzzelli opposto, Meringolo – Scio laterali, De Tellis e Giorgio al centro con Rinaldi libero. Erredi Assicurazioni Taranto schierato da mister Narracci con Piscitelli opposto a Mingolla, Russo e Primavera laterali, Gasbarro e Abbondanza centrali con Mancini libero.

PRIMO SET Buona partenza da parte dell’Erredi Taranto che con il primo tempo di Gasbarro si porta sull’1-3, Meringolo e Scio per la parità. Due muri della squadra ospite (4-6), la M2G Group Bari si tiene sul meno uno col muro di De Tellis. I biancorossi si portano sull’8-7, controsorpasso tarantino grazie agli aces di Piscitelli (8-10). L’ace di Scio vale l’11-10, Petruzzelli spinge da posto due per il più tre: 13-10. Out l’attacco ospite ed è time out per mister Narracci sul punteggio di 14-10. Il diagonale di Meringolo per il più sei, il neo entrato Flemma sigla il 17-12. Taranto prova a rispondere da posto due (18-15), Primavera col block-out porta i suoi al meno due. Petruzzelli a segno da posto due per il nuovo allungo dei locali (20-16): time out per l’Erredi Taranto. Ricezione perfetta di Rinaldi per il colpo vincente di Scio (22-17), sempre lo schiacciatore biancorosso a procurare i primi set point sul 24-18. Ne basta uno: l’ace di Latorre chiude il set (25-18).

SECONDO SET L’Erredi Taranto parte di nuovo forte portandosi in vantaggio sul 2-5, time out anticipato per mister Cavalera. Out il servizio di Civita (4-6), il muro di capitan De Tellis e la pipe ospite in rete valgono il pareggio da parte della M2G Group Bari. Sorpasso barese col muro di Petruzzelli (7-6), che subito dopo chiude nei due metri una palla sotto rete: 8-6 e time out per mister Narracci. L’astuzia di Scio per il più tre (10-7), la battuta out di Flemma per il 12-8 a favore dei locali. Taranto sbaglia in attacco ed è più cinque per la M2G Group Bari (15-10), Giorgio dal centro sigla il 16-12. Sempre al comando i biancorossi sul punteggio di 18-13, secondo time out per Taranto. Muro ad uno di De Tellis (19-13), in rete il servizio di Piscitelli (22-15). Diagonale di Petruzzelli ben smarcato da Latorre (23-16), lungo l’attacco di Taranto per il 24-16. Civita annulla un set point, una magia di Meringolo chiude sul 25-17.

TERZO SET Piscitelli porta avanti la formazione ospite sul 2-3, bellissima combinazione Latorre – Scio per il 4 pari. Petruzzelli in parallela inchioda il 6-4, sul più tre barese è time out per l’Erredi Taranto. Due errori baresi rimettono in scia gli ospiti (8-6), Scio prima con il lob e poi con l’ace segna il 10-6. Petruzzelli conferma il più quattro (12-8), secondo time out per mister Narracci. Ancora Petruzzelli incontenibile per il 15-10, Russo risponde per il 16-12. La doppia di D’Amicis vale il più sei per la M2G Group Bari, sul 19-13 entra Stigliano al servizio. Ace del neo entrato (21-13), Meringolo picchia in diagonale: 23-14. Out il servizio del Taranto, Scio chiude per il 25-15.

TABELLINO

M2G Group Bari 3-0 Erredi Assicurazioni Taranto (25-18, 25-17, 25-15)

Bari: Latorre (2), Petruzzelli (15), Meringolo (6), Scio (15), De Tellis (5), Giorgio (1), Rinaldi (L)(pos 57%, prf 29%), Capurso (ne), Di Gregorio (ne), Incampo (ne), Maggialetti (ne), Stigliano (1).
All. Tonino Cavalera
Vice all. Salvatore Iaia

Taranto: Mingolla (0), Piscitelli (7), Primavera (4), Russo (2), Abbondanza (3), Gasbarro (4), Mancini (L)(pos 77%, prf 38%), Civita (6), Zoccola (2), D’Amicis (0), Flemma (4).
All. Gianni Narracci

Note: Bari – Errori al servizio (7), Aces (6), Ricezione (pos 54%, prf 29%), Attacco (50%), Muri vincenti (5).
Taranto – Errori al servizio (10), Aces (2), Ricezione (pos 60%, prf 31%), Attacco (29%), Muri vincenti (5).

Arbitri: Claudio Rossi (Napoli), Stefano Capolongo (Napoli)
Durata set: 24’, 24’, 25’.