La M2G Group Bari lotta ma deve arrendersi all’Ottaviano secondo in classifica

(Foto Rosaria Loiacono – La squadra nella partita contro Taranto)

Dopo dieci vittorie consecutive, la M2G Group Bari cade con onore sul parquet della Emra Foods Gis Ottaviano in quattro set. Una partita intensa in cui i biancorossi di mister Tonino Cavalera hanno dato davvero tutto contro la corazzata ad oggi con merito seconda forza del campionato. Campo difficile, molto caldo, in cui i baresi possono anche rammaricarsi di un primo set dominato nella prima parte e poi perso 25-23, sprecando un vantaggio cospicuo. La gara è proseguita con il pronto recupero dei baresi, per la parità nel computo dei set (21-25); Ottaviano si è però caricato e ha portato dalla sua l’incontro, sfruttando il fattore campo. Entrambi terminati sul punteggio di 25-18, gli ultimi due set sono stati diversi nel copione, con Bari in rincorsa nel terzo e vittima di una partenza da incubo nel quarto.
Alla fine sarà Marcello Di Felice, opposto locale, il miglior marcatore della contesa con 23 punti; per la M2G Group Bari sugli scudi Vincenzo Petruzzelli (19 punti col 56% di positività), capitan Lorenzo De Tellis (12 punti con 5 muri) e Luca Giorgio (4 muri punto, 7 sigilli personali).
Dopo le festività pasquali, la M2G Group Bari – terza in attesa delle gare di domani – sfiderà al PalaCarbonara la temibile Giocoleria Virtus Potenza, un match proibitivo ma decisivo per difendere la buona posizione in classifica.

CRONACA

STARTING SIX Ottaviano in formazione tipo con Di Felice opposto a Libraro, Guancia e Valla laterali, Bianco e Bonina centrali con Ardito libero. M2G Group Bari che a sua volta si schiera col sestetto abituale che vede in campo Latorre in regia e Petruzzelli opposto, Meringolo e Scio laterali, De Tellis – Giorgio centrali con Rinaldi libero.

PRIMO SET Il primo allungo è di marca barese, siglato dal muro di Giorgio (2-4). Di Felice pareggia i conti, ma nuovamente il centrale biancorosso e Scio conducono al 5-8, costringendo mister Libraro al time out. La M2G Group Bari si carica e punto su punto costruisce un buon vantaggio (7-15). Ottaviano però reagisce, rosicchiando terreno gradualmente. Mister Cavalera chiama i time out ma le distanze si assottigliano sempre di più. Dal muro di De Tellis (14-20) ai punti di Guancia che segnano il meno uno (19-20). La doppia comminata a Latorre vale il 22-22, sul 23-23 Bari si incarta e Bonina mura per il 25-23.

SECONDO SET Primi punti combattuti con Ottaviano che allunga al 5-3. Petruzzelli fa 5 pari, parità che si protrae al 7-7, il nuovo allungo dei padroni di casa è stoppato sull’11-11. Sorpasso barese col muro di De Tellis (12-13), time out per mister Libraro. La M2G Group Bari cambia marcia e dopo con De Tellis e Scio si porta sul 15-19. Settembre sostituisce Valla, i biancorossi resistono al ritorno locale e trascinati da Petruzzelli si procurano i primi set point (20-24). Al secondo tentativo è Scio a chiudere il set (21-25).

TERZO SET Ottaviano parte aggressiva con i colpi di Di Felice che siglano il 6-3. Time out per mister Cavalera, due muri di De Tellis per l’aggancio sull’8-8. I padroni di casa guadagnano subito un doppio vantaggio che puntualmente difendono fino al muro di Bonina che segna il 14-11. Sempre Di Felice a trascinare i suoi, la M2G Group Bari non riesce a rientra arrendendosi 25-18.

QUARTO SET Partenza da incubo per i baresi, totalmente in balia della squadra di Libraro a cui riesce veramente di tutto. Guancia spinge per il 9-2, il solo Petruzzelli con un paio di diagonali tiene vivi i suoi che però sono attardati sul 13-5. Pian piano però Ottaviano sente la vittoria mentre i biancorossi provano la reazione d’orgoglio, anche con gli ingressi di Incampo e Maggialetti. Dal 17-5 il punteggio vede Bari recuperare qualcosa sul 19-10. I padroni di casa procedono spediti verso la vittoria, una magia di seconda di Libraro e il muro di Bonina per i primi match point (24-18). L’ace di Libraro chiude la contesa.

TABELLINO

Emra Foods Gis Ottaviano 3-1 M2G Group Bari (25-23, 21-25, 25-18, 25-18)

Ottaviano: Libraro (4), Di Felice (23), Guancia (7), Valla (11), Bianco (11), Bonina (11), Ardito (L1)(pos 64%, prf 40%), Lucarelli (1), D’Alessandro (0), Madonna (ne), Settembre (0), Piccolo (ne), Iervolino (L2)(ne)
All. Gennaro Libraro

Bari: Latorre (2), Petruzzelli (19), Meringolo (6), Scio (11), De Tellis (12), Giorgio (7), Rinaldi (L)(pos 60%, prf 43%), Stigliano (0), Incampo (2), Maggialetti (0), Di Gregorio (ne).
All. Tonino Cavalera
Vice all. Salvatore Iaia

Note: Ottaviano – Errori al servizio (14), Aces (6), Ricezione (pos 67%, prf 35%), Attacco (42%), Muri vincenti (13).
Bari – Errori al servizio (13), Aces (4), Ricezione (pos 53%, prf 33%), Attacco (39%), Muri vincenti (12).

Arbitri: Andrea Bonomo (Roma), Dario Grossi (Roma)
Durata set: 27’, 25’, 26’, 26’.