La M2G Group Bari parte col piede giusto: 3-0 alla Sir Safety Conad Perugia nel debutto stagionale

(Foto Rosaria Loiacono – Un’esultanza della squadra nel corso della partita)

Sorride all’esordio stagionale la M2G Group Bari che supera agevolmente la Sir Safety Conad Perugia in tre set, nel match valido per la prima giornata del campionato nazionale di serie B maschile – girone E.
I biancorossi guidati da mister Tonino Cavalera e dal suo vice Salvatore Iaia battezzano positivamente la prima partita ufficiale, controllando in scioltezza un incontro che, eccezion fatta per le fasi iniziali, ha sempre avuto un unico padrone. Incisivi al servizio e puntuali nel creare break cruciali, De Tellis e compagni hanno disputato nel complesso una buona prova, sopperendo con la forza del gruppo all’indisponibilità di Cetrullo. Con Scio recuperato in extremis, la M2G Group Bari ha trovato in Antonio Anselmo e Paolo Cascio, quest’ultimo adattatosi ad opposto, i principali realizzatori dell’incontro con 14 punti a testa.
Il primo set, partito con una breve fase di equilibrio, ha visto gli ospiti trovare il primo vantaggio dell’incontro (10-12), salvo poi subire il sorpasso definitivo verso il 25-17 finale. Nel secondo parziale De Tellis e compagni hanno iniziato con un buon ritmo capitalizzando il break decisivo nella parte centrale. Nel finale Perugia ha provato a rientrare ma si è dovuta arrendere a 18. Il terzo parziale, in definitiva, è stato a senso unico: sin dai primi scambi i biancorossi hanno fatto il vuoto, archiviando il match sul 25-16.
Conquistati i primi tre punti della stagione, per la M2G Group Bari è tempo di guardare alla seconda giornata di campionato che ha in programma la prima trasferta marchigiana, a Collemarino sul campo della Bontempi Netoip Ancona.

M2G Group Bari 3-0 Sir Safety Conad Perugia (25-17, 25-18, 25-16)

Bari: Latorre (1), Cascio (14), Anselmo (14), Scio (6), De Tellis (2), Giorgio (5), Rinaldi (L)(pos 62%, prf 38%), El Moudden (ne), Maggialetti (0), Palattella (ne), Pierangeli (ne), Delia (ne), Stufano (ne).
All. Tonino Cavalera – Vice all. Salvatore Iaia

Note: Errori al servizio (12), Aces (5), Ricezione (pos 64%, prf 38%), Attacco (46%), Muri vincenti (6).

Perugia: Cricco (2), Fuganti Pedoni (9), Gabriele (9), Stamegna (4), Montanaro (3), Pasquali (0), Burnelli (L1)(pos 45%, prf 41%), Baldassarri (L2), Ancora (0), De Matteis (ne), Del Fra’ (0), Scaffidi (0), Salsi (ne), Sirci (3).
All. Marco Taba

Arbitri: Michele Lotito (Potenza), Giuseppe Persia (Matera)
Durata set: 22’, 24’, 23’.

CRONACA

STARTING SIX Mister Cavalera recupera in extremis Scio ma deve fare a meno di Cetrullo. In campo il primo sestetto della stagione vede Latorre in cabina di regia, Cascio adattato opposto, Anselmo – Scio laterali, De Tellis e Giorgio centrali con Rinaldi libero. Nessuna sorprese nelle file umbre con mister Taba che schiera il 6+1 previsto con la diagonale palleggiatore – opposto composta da Cricco e Fuganti Pedoni, Gabriele e Stamegna laterali, Montanaro e Pasquali al centro con Burnelli libero.

PRIMO SET Il primo punto del match lo segna Gabriele, Anselmo e l’attacco out degli ospiti fissa il 2-2. Equilibrio sostanziale fino all’allungo perugino sul 6-8 a firma di Fuganti Pedoni. La M2G Group Bari resta sul meno tre, Anselmo e il muro di Cascio producono il quasi ricongiungimento (10-11). De Tellis firma l’aggancio, Anselmo dai nove metri realizza il controsorpasso (12-11). Sul 13-11 è mister Taba a chiedere il primo time out dell’incontro; un altro ace di Anselmo vale il 14-11, nel Perugia entra Scaffidi. La M2G Group Bari prova a gestire il vantaggio (17-13), Fuganti Pedoni tira out ed è più cinque per Bari (19-14). Muro di De Tellis per il 22-15, l’errore al servizio di Montanaro regala i primi set point ai padroni di casa (24-17), l’invasione di seconda linea ospite chiude subito il primo parziale.

SECONDO SET Sirci dal primo punto in campo è la novità proposta da mister Taba, Cascio e Scio per il primo vantaggio biancorosso (2-1). Sirci in primo tempo realizza il 4-4, Cascio incontenibile firma il più due locale (6-4). Stamegna per il nuovo aggancio ospite, Anselmo e l’ace di Latorre per il nuovo allungo della M2G Group Bari. La pipe di Anselmo vale l’11-7, Perugia sostituisce Montanaro con Pasquali e chiama time out. I padroni di casa allungano ancora con Scio e l’ace di Anselmo (13-7), Gabriele e il vincente dai nove metri di Cricco sono la risposta ospite (14-10). Cascio per il 17-12, Anselmo difende il cospicuo vantaggio con un block-out (19-14): secondo time out discrezionale per gli ospiti. Anselmo trascinatore con due vincenti, il muro di Giorgio vale il 22-17. Scio firma il 24-18, l’errore perugino chiude il secondo parziale (25-18)

TERZO SET Anselmo apre le danze con un diagonale indifendibile, lob di Cascio per il 3-0. Il muro della Sir Safety Perugia segna il 3-2, l’errore biancorosso significa 4-4. Out Fuganti Pedoni e la M2G Group Bari torna sul più tre (7-4), gli ospiti non mollano e si riavvicinano (7-6). Muro Anselmo per l’11-7, dopo il vincente di Cascio c’è il time out per mister Taba. Ace di Scio, slash di Anselmo (14-7), Cascio conduce al 16-9 per un saldo controllo dei padroni di casa. Sempre lo schiacciatore biancorosso con un tocco morbido beffa la difesa umbra (18-11), muro di Giorgio per il più otto biancorosso. Scio avvicina la M2G Group Bari al successo (22-13), Maggialetti rileva Scio. Giorgio in primo tempo procura le prime palle match ai biancorossi (24-15): al secondo tentativo Cascio chiude la partita (25-16).