Secondo successo consecutivo per la M2G Group Bari: 3-1 in casa della Vini Errico Cerignola

(Foto Rosaria Loiacono – Una foto di repertorio dei biancorossi)

Cerignola (Fg), 18 Novembre 2018 – Secondo successivo consecutivo in trasferta per la M2G Group Bari, che batte per 1-3 la Vini Errico Cerignola conquistando l’intera posta in palio.
Miglior ripresa dopo la sosta non poteva esserci per i biancorossi guidati da mister Tonino Cavalera e dal vice Salvatore Iaia, bravi nel superare una squadra, quella dell’ex Vincenzo Petruzzelli, in crescita nelle ultime giornate.
Un ottimo servizio unito ad un’elevata efficienza in attacco ha permesso alla M2G Group Bari di approcciare l’incontro come meglio non si potrebbe, con un set vinto nettamente sul 15-25. Diametralmente opposta è stata la situazione verificatasi nel secondo parziale: la Vini Errico Cerignola ha sistemato la ricezione trovando maggiore qualità in attacco, anche grazie all’ingresso in campo di un positivo Corrieri. Bari ha pian piano ceduto il passo, commettendo troppo errori che hanno poi portato al 25-16. Sul punteggio di 1-1 i baresi hanno però saputo ben rimettere la partita sul binario giusto, limitando gli errori e mostrando sicurezza nelle fasi di ricezione e contrattacco. Queste le chiavi che hanno permesso alla M2G Group Bari di accaparrarsi il terzo e il quarto set sui punteggi, quasi fotocopia, di 21-25 e 20-25.
Miglior realizzatore dell’incontro l’opposto biancorosso Leano Cetrullo, 23 punti con diverse giocate spettacolari messe a segno. Per i padroni di casa, il pariruolo Petruzzelli è stato il principale terminale di attacco con 19 realizzazioni personali.
Con questi tre punti Bari sale a quota 9 totali in cinque incontri disputati, il prossimo impegno vedrà De Tellis e compagni tornare al PalaCarbonara dopo quasi un mese, per sfidare la neopromossa umbra Striketeam Monteluce.

Vini Errico Cerignola 1-3 M2G Group Bari (15-25, 25-16, 21-25, 20-25)

Cerignola: Del Vescovo (2), Petruzzelli V. (19), Petruzzelli F. (8), Civita (2), Mancini (3), Palmisano (7), Dammacco (L1)(pos 50%, prf 45%), Tauro (0), Terrazzi (0), Corrieri (11), Basso (ne), Potito (ne).
All. Pino Tauro

Note: Errori al servizio (15), Aces (4), Ricezione (pos 48%, prf 30%), Attacco (34%), Muri vincenti (12).

Bari: Latorre (0), Cetrullo (23), Anselmo (9), Scio (4), De Tellis (9), Giorgio (11), Rinaldi (L)(pos 86%, prf 83%), Palattella (0), Cascio (0), Delia (ne), El Moudden (0), Maggialetti (0), Stufano (ne).
All. Tonino Cavalera – Vice all. Salvatore Iaia

Arbitri: Andrea Scarnera (Lecce), Stefano Chiriatti (Lecce)
Durata set: 21’, 21’, 27’, 27’.

CRONACA

STARTING SIX Nessuna sorpresa negli schieramenti in campo. Mister Cavalera schiera Latorre in regia con Cetrullo opposto, Anselmo e Scio laterali, De Tellis e Giorgio centrali con Rinaldi libero. Il tecnico dei locali, Pino Tauro, risponde con la diagonale composta dall’alzatore Del Vescovo e dall’opposto Vincenzo Petruzzelli, Francesco Petruzzelli e Civita schiacciatori di banda, Palmisano e Mancini centrali con Dammacco libero.

PRIMO SET Tre squilli di capitan De Tellis in attacco e al servizio (0-3), Cetrullo indifendibile con il diagonale manda il punteggio sullo 0-5, subito time out per mister Tauro. Petruzzelli V. segna il primo punto per i locali, il muro di Giorgio a ribadire la supremazia barese (1-7). Ancora Cetrullo a segno, più otto Bari e seconda sospensione per Cerignola. L’ex di turno Petruzzelli V. prova a risvegliare i padroni di casa con due vincenti, ace di Giorgio e muro di De Tellis per il 4-13. Corrieri entra per i locali in seconda linea (6-15), M2G Group Bari concreta nell’allungo ulteriore sul 7-19. Il muro di Mancini riduce il gap (10-19), gli ospiti sono attenti e ritornano a segno con Anselmo per il 13-22. Cetrullo gira in parallela per il 14-24, Petruzzelli F. annulla un set point ai baresi. L’attacco out del Cerignola chiude il primo set per Bari: 0-1 sul 15-25.

SECONDO SET Reazione della Vini Errico Cerignola con Corrieri (3-1), Giorgio spezza il break tenendo Bari a contatto sul meno due (5-3). La M2G Group Bari spreca in attacco, sul più quattro locale mister Cavalera chiama time out. Palmisano mura Anselmo portando il punteggio sul 10-4, Bari non riemerge e mister Cavalera è costretto nuovamente a richiamare i suoi sul 12-5. Non riesce il cambio palla ai baresi, El Moudden sostituisce Scio (14-6). I padroni di casa continuano a marciare in saldo controllo (19-11), la M2G Group Bari troppo fallosa al servizio non riesce a recuperare (23-15). Il muro di Petruzzelli V. e l’errore al servizio di Cetrullo chiudono il parziale (25-16).

TERZO SET Due diagonali di Cetrullo rilanciano la M2G Group Bari in apertura di frazione (0-2), Anselmo sigla il più tre in favore degli ospiti (3-6). Time out per mister Tauro sul 3-8, due errori baresi per un Cerignola che si riporta sul meno tre, distanze invariate sull’11-14. Ace di Scio per il tentativo di allungo della M2G Group Bari sul 13-17, time out per la panchina di casa. Anselmo spinge in attacco la M2G Group Bari al 15-20, il muro di Scio vale il 16-22. Cerignola capitalizza con l’ace di Del Vescovo un break di 3-0 (19-22). Corrieri prima segna il block out, poi sbaglia al servizio (20-24). Palattella e Cascio in campo, Petruzzelli V. annulla il primo set point barese. Giorgio in primo tempo chiude il set per Bari (21-25).

QUARTO SET Equilibrio in avvio di parziale, Bari mette la testa avanti sul 2-3 grazie a Cetrullo. Sempre l’opposto ospite a firmare il più due barese (3-5), time out per mister Tauro. Cetrullo e l’errore di Corrieri portano al 4-9, seconda sospensione per la compagine di casa. Tauro e Terrazzi in campo per Cerignola, si inceppa l’attacco barese (7-9) ed è mister Cavalera a chiamare time out. La M2G Group Bari risale subito con un paio di ace, il muro di Palmisano sigla l’8-13. Gli ospiti viaggiano sul più cinque a metà set (11-16), ai padroni di casa risponde Cetrullo mantenendo immutato il distacco. Corrieri e poi l’errore barese (16-18), time out per mister Cavalera. Cetrullo e l’ace di Giorgio per il 16-20, Anselmo per il 18-23. Cetrullo procura i primi match point, alla seconda occasione la M2G Group Bari pone fine all’incontro con il lob di Cetrullo (20-25).