Dopo un buon primo set, la Pallavolo Bari cede alla corazzata Emra Foods Gis Ottaviano

Contrasto a rete, Pallavolo Bari

(Foto Rosaria Loiacono – Un contrasto a rete durante il match)

Dopo due vittorie consecutive arriva una sconfitta interna per la Pallavolo Bari, superata per 1-3 dall’Emra Foods Gis Ottaviano nel match dell’ottava giornata del campionato di serie B maschile – girone G. Cadono i baresi in una partita – iniziata alle 17.15 a causa di un ritardo della formazione ospite – approcciata bene solo nel primo set, vinto ai vantaggi, cui è però seguita una prestazione grigia, priva della continuità necessaria per affrontare una corazzata come quella allenata da mister Libraro. Dopo il primo parziale (26-24) gli ospiti hanno preso il sopravvento sull’incontro, con la squadra di mister Cavalera che ha davvero faticato a reagire. La sostanziale difficoltà a mettere palla a terra (31% di squadra in attacco) contro una difesa solidissima come quella ospite è lo specchio di un match in cui è mancata spesso la lucidità e la grinta per provare a muovere la classifica. Invece Ottaviano conquista facilmente il secondo parziale 14-25, si fa rimontare nel terzo (23-25) e nuovamente vince senza affanni il quarto (18-25). Per gli ospiti prove importanti di Libraro (7 punti per il regista), Di Felice (19) e Valla (13), partito dalla panchina e autore di una prestazione brillante. Nella Pallavolo Bari si distingue Scio con 16 realizzazioni ed il 54% in attacco.
Pallavolo Bari, ottava con 11 punti, che domenica prossima sarà di scena a Potenza contro la Giocoleria Virtus: squadra data tra le favorite ad inizio stagione e che invece è appaiata ai biancorossi in classifica nelle zone centrali.

CRONACA

STARTING SIX Consueto sestetto per la Pallavolo Bari, in regia c’è Latorre, Petruzzelli opposto, Scio e Incampo laterali, De Tellis e Giorgio centrali con Rinaldi libero. L’Emra Foods Ottaviano invece si schiera con la diagonale Libraro – Di Felice, Guancia e Settembre di banda, Bonina e Bianco al centro più Ardito libero.

PRIMO SET Apre le danze la formazione ospite portandosi sull’1-3, Bari impatta (3-3). Ottaviano sbaglia un paio di attacchi: sul 6-4, mister Libraro chiama time out. Primo tempo di Giorgio (9-6), gli ospiti si portano sul meno uno. Scio in attacco e poi con l’ace (13-10), il muro di Petruzzelli vale il più quattro: time out per mister Libraro. Bianco spezza il break favorevole ai locali (16-11), a Petruzzelli risponde due volte Di Felice (17-15): time out per mister Cavalera. Scio giù per il 19-16, Ottaviano si rifà sotto con Bonina (19-18). Di Felice tiene a contatto i suoi, Valla sostituisce Guancia. De Tellis in primo tempo (22-20), il solito Di Felice pareggia i conti (22-22). Dopo il time out di mister Cavalera, Giorgio fa punto per il 23-22, Incampo glaciale per il 24-22. Settembre annulla il primo set point, Di Felice il secondo (24-24). Bianco sbaglia dai nove metri, Settembre tira out: 26-24 per i locali.

SECONDO SET Valla in campo al posto di Settembre in avvio di secondo set nelle fila ospiti, un muro a testa per De Tellis e Di Felice (1-1). Guancia spinge al vantaggio i campani sull’1-4, subito time out per mister Cavalera. Il muro di Libraro vale il 2-6, l’Ottaviano mura senza pietà (3-8). Meringolo sostituisce Incampo, la squadra ospite non sbaglia un colpo ed il punteggio recita 3-10. Secondo time out per Bari, che si riavvicina nel punteggio sul meno cinque (6-11). Valla a segno per il 7-12, torna Incampo nelle file locali. Guancia out (12-17), il muro di Valla per Ottaviano che vola verso il finale di set (12-20). Spazio per Capurso e Carella nelle file baresi, l’ace di Libraro per il 13-23. Il muro di Di Felice e l’errore di Giorgio al servizio chiudono il set (14-25).

TERZO SET Equilibrio in apertura (2-2), confermato sul 4-4. Due errori baresi (4-6), Giorgio prova a rimediare. Di Felice mura e sul 5-8 mister Cavalera chiama il primo time out. A Scio risponde Valla, Ottaviano controlla la contesa sul più quattro. Il lob di Di Felice segna il 7-13, time out per la Pallavolo Bari. I padroni di casa scivolano sul meno otto (8-16), Meringolo torna in campo al posto di Incampo. Valla per il 10-18, Meringolo risponde: 12-18 e time out per gli ospiti. Gap di sei punti (16-20), il muro di Scio e l’ace di Latorre per il 17-21. L’errore ospite per il 18-21, time out per mister Libraro. Scio da posto due, il muro di Petruzzelli (20-22), Bianco spezza il break (20-23). Il primo tempo di De Tellis (21-23), Guancia passa tra le mani del muro (21-24). Di Felice attacca out, Meringolo freddo in attacco (23-24), Libraro la chiude con un tocco di seconda: 23-25.

QUARTO SET Resta in campo Meringolo tra i padroni di casa, a Petruzzelli risponde Bonina (1-1). Rosso a Di Felice (3-2). Scio a segno (6-6), Di Felice conferma la parità (8-8). Il primo tempo a segno di De Tellis per il più due: time out Libraro sul 10-8. Bianco mura Petruzzelli pareggiando sull’11-11. Due errori baresi (11-13), torna Incampo sul taraflex. Time out per mister Cavalera sull’11-14, Guancia sbaglia la battuta spezzando un break importante (12-15). Piccolo al posto di Bonina nelle file ospiti, sul 12-17 secondo time out per Bari. Ottaviano domina sul 12-19, Capurso e Carella in campo per i padroni di casa. Diagonale di Carella (14-20), Piccolo dal centro avvicina Ottaviano al successo (16-22). Pipe di Scio (18-23), Guancia e l’errore barese chiudono il match (18-25).

TABELLINO

Pallavolo Bari 1-3 Emra Foods Gis Ottaviano (26-24, 14-25, 23-25, 18-25)

Bari: Latorre (1), Petruzzelli (11), Incampo (2), Scio (16), De Tellis (9), Giorgio (7), Rinaldi (L)(pos 56%, prf 42%), Capurso (0), Carella (1), D’Alessandro (ne), Di Gregorio (ne), Meringolo (3), Stigliano (0).
All. Tonino Cavalera
Scoutman Alberto Guarini

Ottaviano: Libraro (7), Di Felice (19), Guancia (9), Settembre (2), Bianco (10), Bonina (9), Ardito (L1)(pos 70%, prf 40%), Lucarelli (0), D’Alessandro (ne), Madonna (ne), Valla (13), Piccolo (2), Iervolino (L2)(ne).
All. Gennaro Libraro

Note: Bari – Errori al servizio (8), Aces (2), Ricezione positiva (58%), Ricezione perfetta (44%), Attacco (31%), Muri vincenti (7).
Ottaviano – Errori al servizio (13), Aces (3), Ricezione positiva (63%), Ricezione perfetta (36%), Attacco (46%), Muri vincenti (14).

Arbitri: Stefano Chiriatti (Lecce), Marta Cavalera (Lecce)
Durata set: 31’, 20’, 29’, 26’.