GPIA Bari si impone nel primo derby barese del girone di ritorno. Ancora un 3-0 contro ASD Asem Volley.

11 Aprile 2021

Al Palaflorio sono bastati tre set per portare a casa il primo derby biancorosso del girone di ritorno: schiacciante la vittoria ai danni di ASD Asem Volley in poco più di un’ora (25-12/ 25-13/ 25-11).

Mister Spinelli propone il solito sestetto in avvio di gara: De Gennaro al palleggio opposto a capitan Petruzzelli, Di Gregorio e Ruggiero al centro, Lomurno e Ciavarella in banda e Vito Bruno libero. Il primo set parte con un sostanziale equilibrio (8-7), poi i padroni di casa accelerano portandosi rapidamente sul parziale di 13-8 e mister Mancini chiama il primo timeout. Al ritorno in campo gli attacchi di Lomurno e Ciavarella consentono ai biancorossi di prendere il largo (21-12) costringendo mister Mancini al secondo timeout. Nel finale ottima l’intesa tra De Gennaro e Ruggiero, che agevolerà l’epilogo di un set a senso unico con il punteggio di 25-12.

Nell’inizio del secondo set è Petruzzelli che spinge fino al 10-5, poi Di Gregorio e Lomurno agevolmente portano il parziale sul 16-9; l’ace del capitano subito dopo e l’attacco prepotente di seconda del regista De Gennaro convincono mister Spinelli al doppio cambio per dare spazio al secondo palleggiatore Andrea Losole e allo schiacciatore Roberto Romano (18-10). Mister Mancini chiama quindi un timeout, ma ormai è troppo tardi: per gli avversari Amato tenta di accorciare (22-13), ma poi Ciavarella con un fulmine nei tre metri (24-13) consente a Di Gregorio di chiudere il set col parziale di 25-13.

Terzo e ultimo set che parte bene con Ruggiero in ottima forma sia in attacco (6-4) che al servizio (14-6), seguito da Ciavarella come al solito esplosivo e dirompente (16-7). Anche stavolta mister Spinelli da spazio ai suoi giovani atleti: propone Delia in banda ed ancora il doppio cambio di Losole e Romano, e sul finale anche l’ingresso del secondo libero Marco Valentini. Lungo break al servizio per Di Gregorio (top scorer, ndr) che con un ace sul 24-10 consente a Romano di chiudere definitivamente il match con un parziale di 25-11.

Ancora tre punti per GPIA Bari, che conferma il suo primo posto al vertice della classifica del girone B con 24 punti, staccata ora di 12 lunghezze dalla seconda CUS Bari ASD con ancora cinque partite disputate, seguita da Project Volley Castellana Grotte a 11 punti e sei partite disputate.

Prossimo appuntamento sabato 17 Aprile fuori casa per la trasferta contro Orthogea Ostuni, ferma al quarto posto con 10 punti.

Il tabellino di GPIA Bari: De Gennaro 3, Petruzzelli 10, Ciavarella 10, Lomurno 9, Di Gregorio 11, Ruggiero 10, Romano 2, Bruno (L1), Losole A., Delia, Valentini (L2). N.e.: Balestra, De Palma, Ermito. All. Beppe Spinelli