La M2G Group Bari cede al San Giustino davanti al pubblico amico

(Foto Rosaria Loiacono – Un contrasto a rete durante il match)

Bari, 27 Ottobre 2018 – La M2G Group Bari incappa in un’amara sconfitta davanti al pubblico amico contro la Sia Pallavolo San Giustino, nel match della terza giornata del campionato nazionale di serie B maschile – girone E. Una prestazione negativa ha visto infatti i baresi dei tecnici Tonino Cavalera e Salvatore Iaia cedere in tre set alla forte compagine umbra, autrice di una prestazione solida.
Illuminata dall’abile regia di Thomas Ramberti, la formazione guidata da mister Enzo Sideri ha trovato in Leonardo Puliti il terminale principale con ben 17 punti a referto con il 58% di efficienza in attacco. Concreta in difesa e ben posizionata a muro, San Giustino ha posto in difficoltà una M2G Group Bari troppo fallosa e poco cinica in alcuni frangenti della partita, come nel secondo set il cui esito avrebbe potuto cambiare la storia dell’incontro.
Sebbene la contesa sia partita in salita per i padroni di casa, con gli ospiti subito abili a conquistare un vantaggio cospicuo (11-16) trasformato nello 0-1 (20-25), nel secondo set Lorenzo De Tellis e compagni avevano reindirizzato l’incontro, ponendosi sin da subito in vantaggio. Un margine, arrivato anche a sei punti, che è stato lentamente annullato dalla formazione ospite, capace con un parziale di 0-5 di rimontare dal 23-20 al 23-25. Sullo 0-2, la M2G Group Bari ha accusato il colpo lasciando campo libero al San Giustino, che in 25 minuti ha poi regolato il terzo set sul 14-25.
La seconda sconfitta consecutiva per i baresi, prima tra le mura amiche, lascia fermo a 4 il numero di punti conquistati nei primi tre incontri. Domenica prossima ci sarà una delicata trasferta affrontare sul campo della corazzata Gibam Fano, favorita alla promozione.

M2G Group Bari 3-0 Sia Pallavolo San Giustino (20-25, 23-25, 14-25)

Bari: Latorre (0), Cetrullo (12), Anselmo (11), Scio (1), De Tellis (9), Giorgio (5), Rinaldi (L1)(pos 72%, prf 56%), Palattella (0), Cascio (2), Delia (ne), Maggialetti (0), Pierangeli (ne), Stufano (ne), El Moudden (L2)(ne).
All. Tonino Cavalera – Vice all. Salvatore Iaia

Note: Errori al servizio (6), Aces (3), Ricezione (pos 52%, prf 36%), Attacco (35%), Muri vincenti (5).

San Giustino: Ramberti (1), Puliti (17), Conti (15), Benedetti (6), Antonazzo (8), Stoppelli (5), Boriosi (L1)(pos 48%, prf 33%), Marconi (0), Thiaw (2), Landini (ne), Celli (ne), Zangarelli (ne), Buttarini (L2).
All. Enzo Sideri

Arbitri: Davide Tolomeo (Lecce), Giuseppe Resta (Lecce).
Durata set: 26’, 31’, 25’.

CRONACA

STARTING SIX Mister Cavalera schiera il 6+1 con Latorre in regia, Cetrullo opposto, Anselmo – Scio laterali, De Tellis – Giorgio centrali con Rinaldi libero. Mister Sideri risponde con la diagonale alzatore – opposto formata da Ramberti e Puliti, Benedetti e Conti laterali, Antonazzo e Stoppelli centrali con Boriosi libero.

PRIMO SET Dopo il minuto di silenzio in memoria di Sara Anzanello, campionessa del volley nostrano scomparsa prematuramente, il primo punto dell’incontro è siglato da De Tellis. Puliti, prima a muro e poi con il mani e fuori porta avanti gli ospiti (2-5), time out per mister Cavalera. L’ace di Stoppelli porta sul più cinque San Giustino, cambio per la M2G Group Bari con Cascio che rimpiazza Scio. Il neoentrato trova subito un ace (6-9), ma i padroni di casa non riescono ancora ad entrare in partita. Anselmo con un paio di vincenti prova a scuotere i biancorossi (10-12), ma gli umbri non si fanno sorprendere allungando ulteriormente sull’11-16, mister Cavalera opta per il secondo time out. Ramberti illumina il gioco degli umbri, Puliti aumenta il gap (13-19). Anselmo e De Tellis spingono per il tentativo di recupero (16-19), time out per mister Sideri. Antonazzo aggira bene il muro locale per il 17-22, Cetrullo ed Anselmo per il meno due (20-22): altro time out per la panchina ospite. Marconi sostituisce Benedetti, San Giustino esce bene dal time out e Puliti a muro procura i primi set point (20-24): ne basta uno perché Conti trova il varco per il 20-25.

SECONDO SET Cetrullo con due vincenti, poi il primo tempo di Giorgio: reazione biancorossa in avvio per il 4-2. Benedetti e Puliti tengono a contatto San Giustino (7-6), lo stesso opposto degli umbri chiude il colpo del pareggio. Il muro di De Tellis e gli errori ospiti riportano in avanti i padroni di casa (10-7), time out per mister Sideri. Due slash chiusi dal capitano barese per il più cinque locale, il muro a uno di Cascio su Puliti segna il 13-7, altro time out per la squadra fuori casa. Spezza il break San Giustino che recupera due punti, l’errore barese porta il punteggio sul 14-10. De Tellis in primo tempo interrompe il parziale ospite, l’ace di Antonazzo vale il meno due per gli umbri (15-13), time out per mister Cavalera. La M2G Group Bari prova a riallungare, Conti risponde (17-15). Giorgio conduce al più quattro (20-16), Puliti porta al riavvicinamento San Giustino (21-19), time out per i padroni di casa. Ancora Puliti (21-20), Scio torna in campo al posto di Cascio. L’opposto ospite commette due errori sul più bello (23-20), anche Giorgio sbaglia dai nove metri, poi con un po’ di fortuna gli umbri trovano il punto del 23-22. Invasione da seconda linea barese (23-23), Ramberti trova il muro del sorpasso (23-24), l’ace di Benedetti completa l’opera del San Giustino, che vince clamorosamente il set (23-25).

TERZO SET San Giustino firma il primo vantaggio del set (3-5), Puliti trova il punto del più tre sul quale mister Cavalera chiama time out. Antonazzo dal centro passa agevolmente per il 4-9, Scio torna in campo al posto di Cascio. Bari scivola sul meno sei, altra sospensione richiesta dalla panchina barese. I biancorossi non riescono a reagire ed in campo è il turno di Palattella e Maggialetti. Errori su errori da una parte, mentre San Giustino vola sul 4-14. L’ace di Puliti conduce al 5-16, mentre gli umbri conducono sul più dieci si fa male Benedetti, sostituito da Thiaw. La M2G Group Bari è alle corde mentre gli ospiti punto dopo punto si avvicinano alla vittoria (8-20). Stoppelli in primo tempo, Thiaw tra le mani del muro (10-23). Giorgio interrompe il mini parziale umbro, gli ospiti allentano la presa nel finale prima di chiudere il match sul 14-25.