La M2G Group Bari regola in tre set la Materdomini Castellana Grotte

(Foto Rosaria Loiacono – La gioia a fine match)

La M2G Group Bari saluta al meglio il pubblico amico con un successo per 3-0 contro la Materdomini Castellana Grotte. La squadra di mister Tonino Cavalera non stecca al cospetto degli interessanti prospetti del sodalizio ospite, brava a riscattare il passo falso di domenica scorsa contro Galatina, mettendo in cascina tre punti che conferiscono ai baresi la certezza di chiudere almeno al quarto posto.
Castellana ha giocato il tutto per tutto, tenendo testa ai padroni di casa nei primi due set. Il primo parziale equilibratissimo vede gli ospiti guadagnarsi due set point prima del sorpasso barese verso il 26-24. Nel secondo set la Materdomini parte con maggiore convinzione e guadagna un buon vantaggio: la M2G Group Bari con pazienza recupera e sorpassa, fino al 25-19 finale. Nel terzo set gli ospiti mollano la presa: i padroni di casa guadagnano subito terreno chiudendo sul 25-16.
Un match spettacolare e divertente nei primi due set, calato di intensità nel terzo parziale. Nei biancorossi tutti gli atleti a referto sono scesi in campo, dando ciascuno il proprio personale contributo alla vittoria.
I risultati dagli altri campi dicono che il big match in ottica playoff va all’Ottaviano, vincente per 3-2 sull’Aversa: lo scenario in attesa della giornata conclusiva, dietro alla capolista Leverano, vede dunque Ottaviano (52 punti) favorita per i playoff, Aversa (51 punti) in scia e la M2G Group Bari a quota 49 punti fuori dai playoff ma eventualmente ancora in grado di raggiungere il terzo posto. Infatti, nel match che chiuderà la più che positiva stagione di De Tellis e compagni, i biancorossi saranno ospiti al PalaJacazzi di Aversa contro la Romeo Normanna: un match che si preannuncia spettacolare per un finale col botto.

CRONACA

STARTING SIX M2G Group Bari in formazione tipo con Latorre in regia, Petruzzelli opposto, Meringolo e Scio laterali, De Tellis e Giorgio centrali con Rinaldi libero. La Materdomini Castellana Grotte si schiera con Chadchtyn opposto a Campana, Saibene e Disabato laterali, Garofolo e Pilotto centrali più Catania libero.

PRIMO SET Equilibrio nei primi scambi (3-3), la M2G Group Bari avanza ma prontamente è recuperata dagli ospiti (6-6). Slash di Latorre per il più due (8-6), gli ospiti ricuciono lo strappo dopo il diagonale di Chadtchyn (9-9). Controsorpasso operato da Castellana con un muro, prontamente i padroni di casa tornano avanti (11-10). Petruzzelli prima sfrutta il muro avversario, poi mura Disabato (14-11). La Materdomini è tenace e con lo stesso Disabato accorcia sul meno uno, prima del muro di Garofolo che sancisce il 15-15. Time out per mister Cavalera, la M2G Group Bari fatica a contenere gli attacchi potenti degli ospiti (16-17), Chadchtyn con un diagonale ed un muro ritocca il punteggio sul 17-19. Pilotto manda sul più tre gli ospiti, mister Cavalera opera il doppio cambio inserendo Capurso e Incampo. De Tellis in primo tempo, poi il muro su Chadcthyn per il meno uno (19-20). La Materdomini allunga nuovamente (19-22), secondo time out per mister Cavalera. Scio e poi Meringolo a segno (21-22), Saibene risponde (21-23). Dopo Disabato, Meringolo (23-24), il muro di Latorre per il 24-24. Time out per Castellana, Meringolo firma il ribaltone (25-24). L’invasione ospite pone fine al set (26-24).

SECONDO SET Avanti la Materdomini col muro di Chadchtyn (0-2), l’attacco giudicato out barese porta il punteggio sul 3-6, lo slash chiuso da Disabato vale il più quattro ospite cui segue il primo time out locale. Sul 4-7 si fa male Garofolo sostituito da Scardia che subito firma un muro. Ace di Disabato per il più cinque (5-10), Incampo al posto di Meringolo nelle file baresi. Vincente dai nove metri per Scio (10-12), un altro ace dello schiacciatore vale la parità con successivo time out richiesto dagli ospiti. Petruzzelli firma il sorpasso (13-12), la pipe di Scio per il più due barese sul 17-15. La M2G Group Bari sbaglia tante battute ma resiste con le due lunghezze di vantaggio (20-18), Saibene sbaglia e viene sostituito da Sportelli (22-18). De Tellis a segno per i primi set point (24-19), ne basta uno: Petruzzelli chiude il parziale (25-19).

TERZO SET Il muro di Scio per il 3-1 in favore dei padroni di casa, la M2G Group Bari adesso contiene gli ospiti che sbagliano tanto: 10-5 e time out per la Materdomini. I padroni di casa doppiano nel punteggio gli ospiti (12-6), Castellana recupera qualcosa con un muro e l’ace di Disabato che sanciscono il 14-10. Di Gregorio al posto di De Tellis, il neo entrato realizza il punto del 17-11. Spazio anche per Capurso e Maggialetti nelle file baresi (19-12), Petruzzelli e il muro di Incampo per il 22-14. Capurso di prima intenzione segna il 24-14, l’attacco in rete degli ospiti chiude il match (25-16).

TABELLINO

M2G Group Bari 3-0 Materdomini Castellana Grotte (26-24, 25-19, 25-16)

Bari: Latorre (3), Petruzzelli (11), Meringolo (8), Scio (11), De Tellis (8), Giorgio (3), Rinaldi (L)(pos 70%, prf 50%), Capurso (1), Di Gregorio (1), Incampo (1), Maggialetti (0), Stigliano (0).
All. Tonino Cavalera
Vice all. Salvatore Iaia

Castellana Grotte: Campana (0), Chadchtyn (12), Disabato (11), Saibene (2), Garofolo (2), Pilotto (6), Catania (L)(pos 50%, prf 38%), Ristani (0), De Angelis (1), Cianciotta (ne), Scardia (1), Scarpello (0), Sportelli (2), Condorelli (L2)(pos 50%, prf 50%).
All. Vincenzo Fanizza (assente)
Vice all. Mario Cisternino

Note: Bari – Errori al servizio (13), Aces (2), Ricezione (pos 66%, prf 38%), Attacco (46%), Muri vincenti (6).
Castellana Grotte – Errori al servizio (11), Aces (3), Ricezione (pos 57%, prf 38%), Attacco (29%), Muri vincenti (7).

Arbitri: Adamo Buonviso (Bari), Lorenzo De Pascale (Bari)
Durata set: 30’, 24’, 20’.